剑网叁•问情

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
剑网叁•问情

一个温暖的充满爱的团体

找回我的密码

五月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

最新主题

» 独孤求败请假 。。。。。
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周六 13 十一月 2010, 08:26 由 独孤求败

» 申请 炸春卷 图纸。(10.28)已邮寄
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周五 29 十月 2010, 01:27 由 鱼眼泪在水中

» 申请 七星龙渊。。。(10.18已邮寄)
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 19 十月 2010, 00:37 由 鱼眼泪在水中

» 申请文会宴图纸。(已邮寄 10.11)
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 12 十月 2010, 01:22 由 鱼眼泪在水中

» 提出一些建议哈,想到什么说什么了~
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 05 十月 2010, 04:09 由 失彩的画

» 团队仓库物品一览表9.14日更新
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 05 十月 2010, 03:54 由 失彩的画

» 水贴区现在都没有人了啊?
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 05 十月 2010, 03:51 由 失彩的画

» 转载新单BOSS10人本--持国天王殿
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 05 十月 2010, 03:49 由 失彩的画

» 团队资金支出明细!!
【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty周二 05 十月 2010, 03:45 由 失彩的画

链接工具

178剑侠3

剑侠3官网

DKP查询

2 posters

【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过

端木天水
    端木天水
    技冠群雄
    技冠群雄

天水天天水
    帖子数 : 366
    注册日期 : 10-03-24

【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty 【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过

帖子 由 端木天水 周五 26 三月 2010, 13:19

这是我在别的公会论坛看到的,觉得很适合我们团,直接拿来就可以用
    我们制定或者修改一个制度时,也必须完全满足这三点规范.
    下面是转发内容

就如同一棵大树要有一个树干,就如同我们做人有自己的原则,一个团队的所有规定/制度/管理/实施都应该有一个最底层的基础规范内容.
    这个基础规范,就是我们团队的宪法.
    它没有具体准确的内容,但它指导了我们团队的一切操作,从制度的制定到具体活动.
    本帖就是为团队制定这个内容,让它在未来指导我们团队的一切活动.

一、满足平衡
    满足:我们做一切事情的目标是为了尽可能满足大家的需求!
    平衡:当我们制定制度,实行管理,讨论事情时,都要注意平衡大家的心理,满足大家需求同时不让其他人心理失衡以免导致难以控制的矛盾.

二、规范法治
    规范:我们将尽可能地提前对各类可能的矛盾与需求进行规范,在任何未经规范的内容发生时,我们将以第一三类原则进行处理,并针对这类矛盾迅速做出新的规范
    法治:制定规范后即严格执行,我们不反对人情,但人情应该建立在法治的基础上.

三、控制引导
    控制:任何矛盾产生时,我们要做的是控制矛盾而不是试图去解决矛盾,解决往往会伤害到部分朋友,控制矛盾并让时间和进度来慢慢消除矛盾是我们实施管理的原则.
    引导:当矛盾已经可以控制时,适当对大家进行引导,甚至利用矛盾引导大家的想法,最终尽可能地统一大家的部分想法,这是我们实施管理的一项重要手段.

以上三点是本团的基础规范,第一点是根本出发点,第二点是管理办法,第三点是实施手段.
    听雨入梦
    听雨入梦
    出神入化
    出神入化

不知周之梦为蝴蝶与? 蝴蝶之梦为周与?
    帖子数 : 339

【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty 回复: 【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过

帖子 由 听雨入梦 周五 26 三月 2010, 13:29

空话,水哥你什么时候学会说这些空话 官话了啊~~~
    (*^__^*) 嘻嘻……
    端木天水
    端木天水
    技冠群雄
    技冠群雄

天水天天水

【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过 Empty 回复: 【制度拟定】团队底层规范,请提出意见完善和修改,无意见请讨论通过

帖子 由 端木天水 周五 26 三月 2010, 13:58

我可不认为这是空话哦,我们现在做的一切就是以满足大家的需求为出发点的,以后也会遵守这3条
    听雨入梦
    听雨入梦
    出神入化
    出神入化

帖子 由 听雨入梦 周五 26 三月 2010, 14:20

水哥,这就是空话。
    比如第一条,避免心理不平衡 我都不明白说的什么?
    对于装备啦 等等 对我来说 能要就要 不能要就不要,知道为什么每次我都最后R装备么?其实 我在看你们要不要,不需求的我直接放弃,需求的看你们需求了 我就放弃 看你们贪婪我才需求,每次出装备 我想要的时候 都在队伍里面问你们我能要么?都没人回答。。。。。
    第二条 规范法制:
    请问你的法制呢?怎么规范,都没说明,不知道你说的什么。。
    第三条,我就不说了 ,控制的什么?、
    端木天水
    端木天水
    技冠群雄
    技冠群雄

天水天天水

帖子 由 端木天水 周五 26 三月 2010, 14:42

慢慢你会知道的
    听雨入梦
    听雨入梦
    出神入化
    出神入化

帖子 由 听雨入梦 周五 26 三月 2010, 14:51

恩 恩 ,以后要向水哥学习~~
    端木天水
    端木天水
    技冠群雄
    技冠群雄

天水天天水

帖子 由 端木天水 周五 26 三月 2010, 14:58

听雨我错了,您要不喜欢我立刻删了这个帖子
    听雨入梦
    听雨入梦
    出神入化
    出神入化

帖子 由 听雨入梦 周四 01 四月 2010, 16:32

啊~~~
    水哥,你说话怎么能这么样呢??
    我不喜欢什么啊?是这个帖子,还是不喜欢看这个帖子,还是水哥你这个人???
    还有,你怎么能随便删帖子呢???
    帖子虽然系你写的,但是发出来后,就不是你一个人的帖子了,而是大家的帖子,你怎么可以为了我说了几句话就随便删了他呢?大家还要看呢。。。。
    啊,散会啦,等有时间再继续来教育你吧。。
    嘿嘿~~~

目前的日期/时间是周五 17 五月 2024, 19:22